Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник: украинских писателей невозможно сравнить с Достоевским

Табачник: украинских писателей невозможно сравнить с Достоевским
Ни одного украинского писателя невозможно сравнить со Львом Толстым или с Федором Достоевским
000

Такое мнение высказал министр образования Дмитрий Табачник в интервью Zaxid.net.

Отвечая на вопрос о современных украинских писателях Сергее Жадане, Юрие Андруховиче, Оксане Забужко, он сказал: «Ни в одном учебнике перечисленных вами трех писателей нет в обязательном школьном курсе. В дополнительном - есть, в нормативном учебнике – нет».

«Толстой и Достоевский были моральными авторитетами для общества последней четверти XIX - начала XX века. Есть они моральными авторитетами и сегодня. Более того, сегодня их авторитет приобрел такое всемирное значение, что ни одного  украинского писателя прошлого или современности с ними даже сравнить невозможно», - отметил он.

По словам министра, «при жизни их не изучали в гимназическом курсе, и это не помешало ни обществу знакомиться с моральными авторитетами, ни самим авторитетам приобрести мировое значение».

«Пусть Забужко, Андрухович и Жадан идут тем же путем. Я не буду вмешиваться в программу по литературе», - добавил Табачник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.