Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский суд рассмотрит иски пострадавших в Скниловской катастрофе

Европейский суд рассмотрит иски пострадавших в Скниловской катастрофе
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению обращения 90 потерпевших в Скниловской авиакатастрофе, которая произошла во Львове в 2002 году.
000


По словам председателя общественной организации «Скниловская трагедия» Стефана Козака, рассмотрение дел должно состояться в январе.

Как сообщает радио «Свобода», пострадавшие обратились в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы государство Украина официально извинилось перед ними, а также чтобы выплатило материальную компенсацию.

«Требование к государству Украина, что она дискриминировала своих граждан в сравнении с гражданами России и Израиля, которым за авиакатастрофу над Черным морем, когда ракетой сбили пассажирский самолет, выплатила по 200 тысяч долларов», - сказал Стефан Козак.

Напомним, 27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов во Львове в результате падения самолета СУ-27 погибли 77 человек, в том числе 28 детей. Еще 500 человек признаны судом пострадавшими. Сейчас наказание в тюрьме отбывает только пилот Владимир Топонарь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.