Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии запретят полиэтиленовые пакеты

В Австралии запретят полиэтиленовые пакеты
Правительство Австралии намерено ввести запрет на использование полиэтиленовых пакетов для уменьшения загрязнения окружающей среды.
000


Министр по охране окружающей среды и культурного наследия Австралии Питер Гаррет считает эту проблему «крайне критической», поскольку большая часть полиэтиленовых пакетов не может быть утилизована и оказывается на мусорных свалках, что неизбежно вредит окружающей среде.

При утверждении проекта запрет вступит в силу к концу 2008 года, сообщает РИА «Новости». 

Нововведение продолжает растущую общемировую тенденцию по сокращению использования одноразовых полиэтиленовых пакетов. Во многих странах мира уже действуют ограничительные меры в отношении этого вида продукции, в частности вводятся запреты на выдачу бесплатных пакетов в магазинах.

Напомним, накануне с подобной инициативой выступило правительство Китая. Местные власти намерены запретить производство, продажу и использование полиэтиленовых пакетов толщиной менее чем 0,025 миллиметра с 1 июня 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.