Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: правительство Януковича сорвало подготовку к Евро-2012

Тимошенко: правительство Януковича сорвало подготовку к Евро-2012
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что предыдущее правительство практически сорвало подготовку Украины к проведению финальной части Евро-2012.
000


Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на совещании в Кабинете Министров по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

«Предыдущее правительство практически сорвало подготовку к Евро-2012 - у нас не утверждены программы действий, не утверждены никакие оргструктуры, у нас все сроки пропущены», - в частности сказала Тимошенко.

По ее словам, принятие необходимых организационных документов на следующем заседании правительства 16 января даст возможность «поставить процесс под контроль», сообщает интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

Кроме того, Премьер поручила Министерству по вопросам семьи, молодежи и спорта совместно с другими заинтересованными ведомствами подготовить для принятия правительством проект решений об утверждении нового состава организационного комитета по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, а также организационной структуры управления.

Тимошенко предложила взять за основу предложения руководителя Федерации футбола Украины Григория Суркиса, которые допускают создание в каждом министерстве департамента по подготовке и проведению финала Евро-2012. Кроме того, Юлия Тимошенко считает необходимым определить основной координирующий орган или должностное лицо, которое будет заниматься вопросами подготовки к Евро-2012.

В то же время она напомнила, что в настоящий момент эти вопросы входят в функциональные обязанности вице-премьер-министра Ивана Васюника.

Глава правительства также потребовала от членов правительства подкрепить все организационные документы соответствующим финансовым планом, а также перечнем тех законопроектов, которые необходимы для внесения изменений в действующие законы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.