Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские войска могут остаться в Ираке на 10 лет

Американские войска могут остаться в Ираке на 10 лет
Американские войска, возможно, останутся в Ираке еще на десять лет. Об этом в Иерусалиме в интервью телекомпании NBC заявил Президент США Джордж Буш.
000


Буша попросили прокомментировать слова претендента на президентский пост от Республиканской партии Джона Маккейна о том, что его вполне устроит, если американские солдаты останутся в Ираке еще на 100 лет.

«Это очень долго», - ответил нынешний глава Белого дома, добавив, что пребывание в Ираке американцев «вполне вероятно может быть долговременным», сообщает РИА «Новости».

«Можно ли говорить о десяти годах?» - спросил журналист.

«Безусловно, так вполне может случиться», - ответил Буш, и добавил, что это будет происходить с согласия законного правительства Ирака.

Напомним, в середине декабря сенат США проголосовал за дополнительное выделение 70 миллиардов долларов для военных операций в Афганистане и Ираке без увязки финансирования с выводом американских войск из Ирака.

Демократы, имеющие большинство мест в сенате США, с середины ноября задерживали утверждение законопроекта о финансировании военных операций Ираке и Афганистане, настаивая на увязке этого финансирования со сроками вывода войск из Ирака.

Задержка с выделением ассигнований привела к тому, что после 17 ноября Пентагон был вынужден использовать для финансирования операций в Ираке и Афганистане средства из регулярного бюджета Министерства обороны США на 2008 год, в котором такие ассигнования не предусмотрены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.