Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийская чемпионка проведет полгода в тюрьме

Олимпийская чемпионка проведет полгода в тюрьме
Бывшая американская легкоатлетка, олимпийская чемпионка и неоднократная чемпионка мира Марион Джонс приговорена к шести месяцам тюремного заключения за ложь по поводу использования стероидов.
000

 
Адвокаты Джонс просили судью назначить их подзащитной в качестве наказания условный срок или домашний арест. Они настаивают на том, что, публично извинившись, уйдя из спорта и отказавшись от пяти олимпийских медалей, Джонс уже достаточно наказана. Сама спортсменка попросила проявить сострадание к ней и принять во внимание, что она воспитывает своего маленького сына.
 
Тем не менее, как сообщает Би-би-си, судья назначил максимально суровое наказание, объяснив это «необходимостью предупреждения [совершения преступлений] и поощрения соблюдения закона».
 
На Олимпиаде 2000 года в Сиднее Марион Джонс выиграла три «золота» (100 метров, 200 метров и эстафета 4x400 метров) и две «бронзы» (прыжки в длину и эстафета 4x100 метров). Кроме того, она является четырехкратной чемпионкой мира.
 
Осенью прошлого года Джонс объявила об уходе из легкой атлетики, признав в нью-йоркском суде, что с сентября 2000 года по июль 2001-го принимала стероиды. По словам Джонс, ее бывший тренер Тревор Грэм сказал, что она пьет пищевую добавку - льняное масло, в то время как на самом деле это был стероид. Олимпийская чемпионка также призналась в том, что солгала следователям, занимавшимся делом, с которым был связан ее бывший приятель - спринтер Тим Монтгомери.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.