Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России хотят создать евразийскую шенгенскую зону

В России хотят создать евразийскую шенгенскую зону
Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) предлагает создать в рамках действия ОДКБ и Евразийского экономического сообщества евразийскую шенгенскую зону для свободного перемещения людей и товаров, сообщил журналистам в пятницу в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
000


«У нас есть идея, что мы должны обеспечить в рамках действия ОДКБ и ЕврАзЭС такого режима, чтобы государства могли перемещать своих граждан, товары и услуги без каких-либо проблем. Если мы серьезно относимся к деятельности ЕврАзЭС и ОДКБ, то мы непременно придем к созданию евразийского шенгена, как это сделали европейцы. Но для этого необходимо политическое решение"» - сказал Бордюжа.

Он сообщил, что в прошлом году ОДКБ обратилось с таким предложением к главам государств двух организаций. «Все они высказались положительно, но многими была высказана озабоченность в связи с огромным количество нерешенных проблем, в связи с необходимостью регламентации всех этих направлений. Поэтому мы хотим провести консультации и обсудить эти вопросы», - сказал Бордюжа.

В Организацию договора о коллективной безопасности входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В Евразийское экономическое сообщество входят Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдова и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.