Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нью-йоркским полицейским запретили отращивать бороды

Нью-йоркским полицейским запретили отращивать бороды
Полицейским Нью-Йорка запретили отращивать бороды. За растительность на лице охранников правопорядка будут лишать выходных дней.
000


Как пишет журнал Newsday, в новом постановлении, регламентирующем внешний вид растительности на лице офицеров полиции, полицейским Нью-Йорка запрещено носить дизайнерские бороды, такие как эспаньолки или боцманские бороды. Все полицейские должны быть чисто выбриты или иметь аккуратные усы.

Однако, для полицейских у которых бритье вызывает сильное раздражение допускается послабление. Обычно такая реакция характерна для чернокожих мужчин. Однако и они не должны отращивать бороду чрезмерно, ограничиваясь только небольшой бородкой.

Пренебрежение новыми правилами будет расцениваться как нарушение дисциплины, а провинившиеся офицеры могут лишиться выходных дней.

Основанием для введения постановления послужил слишком разнообразный внешний вид полицейских, который, после очередной ревизии, было решено унифицировать.

Нью-Йорк - не единственное место в США, где полицейских обязали бриться. Подобный запрет уже действует в штате Техас с 2005 года. Там причиной введения запрета на бороды стало опасение, что офицер с бородой «не сможет правильно и своевременно надеть противогаз в случае атаки биотеррористов». В самом конце прошлого года четверо полицейских обратились в суд с иском об отмене этого запрета.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.