Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За вождение в пьяном виде придется выложить 2550 грн.

За вождение в пьяном виде придется выложить 2550 грн.
Одной из принципиальных позиций президентского законопроекта о безопасности дорожного движения является увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения.
000

 
«В частности, штраф за управление авто в состоянии алкогольного опьянения предлагается повысить с 255 до 2550 гривень, а штраф за проезд на запрещенный сигнал - с 8,5 гривень до 204 гривень», - сообщил заместитель главы Секретариата Президента - Уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Игорь Пукшин.
 
Кроме того, должностным лицам оргнов внутренних дел будет дано право самостоятельно назначать взыскание (кроме лишения права управления автотранспортом, которое остается за судами) для более эффективного реагирования на правонарушение.
 
Также будет введен механизм контроля за системным нарушением правил дорожного движения. «Законопроектом, кроме наложения основного штрафа, предполагается начисление штрафных баллов. В случае начисления 30 баллов лицо в судебном порядке будет лишено права управления транспортным средством на определенный период», - отметил замглавы президентского Секретариата.
 
Не менее важным моментом является внедрение практики применения технических средств аудио- и видеофиксирования и контроля за нарушениями ПДД для избежания субъективного фактора.
 
В 2007 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 9,5 тыс. человек, было совершено почти 63 тыс. ДТП, 78 тыс. людей травмированы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.