Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассортимент ограничен. В Киеве проходит ART-KYIV contemporary

Ассортимент ограничен. В Киеве проходит ART-KYIV contemporary
Ярмарка современного искусства ART-KYIV contemporary переехала в новое помещение, увеличилась в размерах и стала интереснее. Однако коммерцией тут по-прежнему не пахнет
000

«Пятая ярмарка отличается от предыдущих в первую очередь тем, что у неё появилось новое большое пространство», – говорит куратор Александр Соловьёв. Под придуманную им специальную выставку Street-art Project ему удалось заполучить целое огромное крыло «Мистецького арсенала». Именно в этом выставочном комплексе с 9 по 14 ноября проходит ART-KYIV contemporary-2010.

Кроме выставки стрит-арта, собравшей работы лучших отечественных уличных художников и нескольких зарубежных знаменитостей, в некоммерческом крыле «Арт-Киева» можно увидеть подборку свежего отечественного видеоискусства. Традиционно большой получилась и секция частных коллекций. «Каждый год одно и то же», – обмениваются впечатлениями зрители. Состав коллекционеров, готовых одолжить картины «Арт-Киеву», и правда из года в год не меняется. Как и сами работы. Тут вновь можно увидеть живопись Александра Ройтбурда, Арсена Савадова, Василия Цаголова, Олега Голосия, Максима Мамсикова, Александра Гнилицкого, Илья Чикана и других звёзд отечественного контемпорари-арта.

Собственно, произведения в основном этих же авторов, только датированные 2009–2010 годами, висят на стендах украинских галерей – участниц арт-ярмарки. Их на «Арт-Киеве» почти два десятка, представляют они ограниченный круг художников, причём акцент делают на живописи. Покупать работы, впрочем, отечественные коллекционеры не спешат: «Арт-Киев» хоть и называется ярмаркой, но высокими продажами похвастаться не может. Поэтому и зарубежные галереи (а их в этом году почти десяток), приезжающие на украинскую художественную ярмарку из России, Франции, Бельгии и Германии, работают на престиж «Арт-Киева», а не ради прибыли.

Фоторепортаж с ярмарки представлен в разделе Фото.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.