Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев может остаться 25 миллионов, - министр

Украинцев может остаться 25 миллионов, - министр
К 2050 году население Украины может сократиться до 25 миллионов человек. Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин
000

Сафиуллин привел данные ООН, согласно которым к 2050 году население страны достигнет 25-30 миллионов человек. Министр акцентировал внимание, что за 15 лет население Украины сократилось с 52 млн. до 46 млн. человек, а прирост населения продолжает оставаться отрицательным.

Как сообщает «ОстроВ», важнейшим направлением деятельности на сегодня Сафиуллин видит «создание доступной спортивной инфраструктуры, как базы для привлечения населения к активному образу жизни, спорту».

Министр отметил, что инициативу развития спортивной инфраструктуры поддержал президент Украины Виктор Янукович, и сегодня в Украине действует ряд программ, направленных на увеличение количества спортивных площадок, ледовых дворцов, бассейнов и других спортивных объектов.


По последним данным Госкомстата, численность населения Украины с начала года сократилась более чем на 131 тыс. человек. На 1 сентября в стране проживали 45 млн. 831 тыс. 408 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.