Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции решили обогревать здания человеческим теплом

В Швеции решили обогревать здания человеческим теплом
Предприимчивые шведские инженеры нашли оригинальный источник отопления. Обогревать здания предлагается с помощью тепла, излучаемого человеческим телом.
000

 
Экспериментальную технологию готовятся запустить на самом большом вокзале в Скандинавии – центральном вокзале Стокгольма, построенном в 1871 г. Через него проходят около 250 тыс. человек в день. 
 
Принцип работы установки заключается в следующем: с помощью специальной вентиляционной системы излучаемое людьми тепло направляется к трубам, по которым циркулирует вода. Теплоноситель будет поставлять это тепло на обогрев расположенного по соседству большого офисного центра с отелем и множеством магазинов. Инновация позволит экономить до 20% на обычном отоплении. 
 
«Это просто трубы, вода и насосы, – рассказывает руководитель проекта Карл Сундхельм. – Но я не слышал, чтобы кто-то применял их так, как мы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.