Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Статую Давида хотят перевезти на окружную дорогу Флоренции

Статую Давида хотят перевезти на окружную дорогу Флоренции
Власти итальянского города Флоренция намерены переместить, созданную в 1504 году Микеланджело Буонаротти, статую Давида из центра города на окраину, в новый концертный зал, строящийся возле флорентийской окружной дороги.
000


С соответствующим запросом к Министру культуры Италии Франческо Рутелли обратился глава флорентийского ведомства по культуре Паоло Коччи.

По его словам, с каждым годом Флоренцию посещает все больше туристов, и они переполняют центр города, чтобы посмотреть на статую Давида.

Коччи утверждает, что нынешнее местоположение Давида невыгодно с материальной точки зрения. Он предлагает перевезти статую, находящуюся в одном из залов Академии изящных искусств Флоренции и привлекающую ежегодно более 1,3 миллиона туристов, в новый концертный зал, строящийся в районе бывшей железнодорожной станции «Леопольда». Таким образом, по его словам, можно будет разгрузить переполненный центр и расширить туристическую зону, сообщает The Telegraph.

Противники этого предложения говорят, что истинной причиной, по которой городской совет хочет перевезти статую Давида, является строительство трамвайных путей неподалеку от Академии изящных искусств. Власти якобы боятся, что колебания, вызванные движением трамваев, могут повредить скульптуру.

В свою очередь глава музейного ведомства Флоренции заявила, что удивлена подобной инициативой. «Полагаю, что нынешнее положение статуи всех устраивает», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.