Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Критикуя ТВ, украинцы продолжают скупать телевизоры

Критикуя ТВ, украинцы продолжают скупать телевизоры
Рынок телевизоров в ближайшие годы будет расти на 5-10% ежегодно. На объем продаж не повлияет тот факт, что на сегодня украинцы смотрят не самый качественный телепродукт. Такие прогнозы озвучили эксперты, опрошенные журналом Фокус.
000

 
По словам руководителя департамента маркетинговых исследований холдинга AVentures Group (торговые сети Unitrade, City. com, melofon) Сергея Дорофеева, продажи телевизоров за последние три года стабильно идут в гору. «Рынок телевизионных приемников показывал стабильный рост: в 2005 году в Украине было продано 1,75  млн. штук, в 2006-м – 2,05  млн., в 2007-м – уже 2,25  млн.», – сказал он.
 
В последнее время на украинском рынке телевизоров обозначилась еще одна тенденция: соотечественники все чаще предпочитают телевизорам на основе электронно-лучевой трубки приемники на основе жидких кристаллов. По прогнозам Дорофеева, LCD-телевизоры уже к 2010 году составят половину продаж. 
 
О том, как изменится само телевидение в Украине, читайте в свежем номере журнала Фокус от 18 января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.