Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония возобновит переговоры с Россией по поводу Южных Курил

Япония возобновит переговоры с Россией по поводу Южных Курил
Япония будет вести переговоры с Россией, чтобы достигнуть прогресса в решении вопроса принадлежности четырех островов Южнокурильской гряды. Об этом сегодня, выступая в парламенте, заявил глава Министерства иностранных дел Японии Масахико Комура.
000


«Мы должны проводить серьезные переговоры с Россией, чтобы достигнуть прогресса в решении вопроса северных территорий», - сказал он.

Комура также добавил, что Япония намерена строить партнерские отношения с Россией в вопросе развития Дальнего Востока и Восточной Сибири, «и развивать сотрудничество во всех сферах, основываясь на принятом в 2003 году совместном российско-японском плане действий», сообщает РИА «Новости».

Напомним, совместная декларация СССР и Японии от 19 октября 1956 года прекратила военное противостояние между двумя странами, однако мирный договор до сих пор не подписан ввиду расхождений позиций о послевоенном пограничном размежевании.

Японская сторона выдвигает претензии на южные Курильские острова - Кунашир, Итуруп и Малую Курильскую гряду, ссылаясь на российско-японский Трактат о торговле и границах 1855 года, по которому указанные острова были признаны японскими.

Это требование в Токио выдвигают в качестве предпосылки для заключения мирного договора с Россией.

В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что готова вести переговоры, основываясь на ратифицированной парламентами обеих стран совместной декларации 1956 года, где сказано, что «после подписания мирного договора Россия готова рассмотреть вопрос о возможности передачи Японии острова Шикотан и архипелага Хабомаи».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.