Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вступление Грузии в НАТО поддержали 77% избирателей

Вступление Грузии в НАТО поддержали 77% избирателей
Центральная избирательная комиссия Грузии обнародовала окончательные итоги плебисцита о вступлении Грузии в НАТО. Вхождение государства в Североатлантический альянс поддержали 77% избирателей.
000

 
Что касается других вопросов, вынесенных на плебисцит, то проведение парламентских выборов в стране весной 2008 года поддержали 79,74% граждан. В целом в выборах и плебисците участвовали 1 млн. 912 тыс. 943 избирателя, что составило 56,17% от их общего числа. 
 
Как сообщает агентство «Новости Грузия», со следующей недели Центральная избирательная комиссия Грузии приступает к подготовке парламентских выборов. Предположительно они состоятся в мае. 
 
ЦИК намерен учесть все «слабые точки» выборов, давшие о себе знать 5 января. Прежде всего будут внесены изменения в единый список избирателей, в частности, в него будут включены те избиратели, которые на выборах 5 января проголосовали по дополнительным спискам. Кроме того к парламентским выборам в ряде сел будут открыты еще около 300 избирательных участков. 
 
Бюджет парламентских выборов составит приблизительно 24 миллиона лари ($15 млн.). 
 
Согласно внесенным изменениям в Избирательный кодекс, численность депутатского корпуса Грузии сократится с 235 до 150 депутатов. Из них 100 будут избраны по пропорциональной системе, а 50 – по мажоритарной. Снижается также с 7 до 5 процентов избирательный барьер.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.