Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане задержан подозреваемый в убийстве Бхутто

В Пакистане задержан подозреваемый в убийстве Бхутто
Пакистанские власти задержали 15-летнего юношу, который подозревается в причастности к убийству бывшего Премьера-министра и лидера оппозиции страны Беназир Бхутто.
000

 
Арест был произведен в приграничной области с Афганистаном.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, властям Пакистана удалось выйти на группу из пяти человек, которая осуществила убийство Бхутто. 
 
Тем временем, представители ЦРУ утверждают, что за убийством Беназир Бхутто стоит лидер экстремистов Байталла Мехсуд. По данным американских СМИ, Мехсуд находится в тесных связях с «Аль-Каидой» и «Талибаном» и является организатором кампании по убийству пакистанских официальных лиц, а также проведения атак террористов-смертников. 
 
Американская версия убийства Бхутто звучит в унисон с пакистанской: власти Пакистана с самого начала утверждали, что к преступлению причастен Мехсуд.
 
Напомним, 54-летняя Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года во время митинга ее сторонников в городе Равалпинди. Боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним.  Лидер оппозиции скончалась от тяжелого ранения. После этого в Пакистане начались беспорядки и акции протеста, в результате которых погибли несколько десятков человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.