Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Туркменистане снова будут праздновать 8 марта

В Туркменистане снова будут праздновать 8 марта
Туркменистан снова будет праздновать 8 марта и сократит до одного дня отмечание Дня Победы. Такие изменения внесены в Кодекс законов о труде.
000

 
Ранее, с 2002 года, женский праздник в стране назывался Национальным праздником весны и женщин Туркменистана и отмечался с 20 по 22 марта.
 
Что касается Дня Победы 9 мая, то он также входил в число национальных праздников. При этом 8 мая в Туркменистане считалось Днем поминовения погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
 
Как сообщает Посольство Туркменистана в Украине, в государственном календаре имеются 23 национальных праздника и памятных даты. В числе праздников есть и такие оригинальные, как праздник дыни, праздник туркменского скакуна и праздник туркменского ковра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.