Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербия не смогла выбрать президента в первом туре

Сербия не смогла выбрать президента в первом туре
В Сербии будет проведен второй тур президентских выборов. По предварительным неофициальным данным обработки бюллетеней, поданных в первом туре голосования, который прошел 20 января, ни одному из кандидатов не удалось заручиться поддержкой 50 процентов избирателей, необходимой для победы в первом туре.
000


Официальную информацию о результатах голосования Центризбирком Сербии пока не обнародовал. По результатам обработки части бюллетеней, сообщил ЦИК в ночь на понедельник, лидер оппозиционной Сербской радикальной партии Томислав Николич набирает 38,2 процента голосов, а действующий президент страны - Борис Тадич - 35,1 процента голосов.

Предварительные результаты, озвученные ЦИК, практически совпадают с данным опросов на выходе с избирательных участков, согласно которым Николич может рассчитывать на 39,4 процента голосов, а Тадич - на 35,4 процента голосов, - передает Lenta.ru. На выборах 20 января была зафиксирована чрезвычайно высокая активность избирателей - явка превысила 60 процентов.

Ожидается, что следующий тур президентских выборов в Сербии будет назначен на 3 февраля 2008 года.

В 2004 году Тадич и Николич уже встречались во втором туре выборов президента Сербии. Тогда с небольшим преимуществом победил Тадич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.