Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецназ разогнал митинг предпринимателей в Минске

Спецназ разогнал митинг предпринимателей в Минске
Милицейский спецназ разогнал митинг предпринимателей в столице Беларуси – Минске. Есть сведения о задержанных. Их количество уточняется.
000

 
Более 3 тысяч предпринимателей требовали отставки государственных чиновников, причастных к уничтожению мелкого бизнеса. Поводом для акции стало распоряжение главы государства, согласно которому с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели лишены права нанимать работников, за исключением близких родственников. Участники митинга требовали отставки замминистра экономики Андрея Тура и самого Президента Беларуси Александра Лукашенко.
 
После митинга на Октябрьской площади предприниматели двинулись к Дому правительства, где рассчитывали встретиться с Премьер-министром Сергеем Сидорским. Однако подходы к зданию блокировали бойцы спецназа. Как сообщает радио «Свобода», ранее Лукашенко публично предупредил Министра внутренних дел Владимира Наумова, что отправит его «торговать на рынок», если тот допустит повторения предпринимательских выступлений недельной давности.
 
Напомним, за участие в аналогичной акции 10 января более полусотни человек были приговорены к административным арестам на срок от 15 до 20 суток.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.