Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зюганов может отказаться от борьбы за пост Президента

Зюганов может отказаться от борьбы за пост Президента
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов может попытаться отказаться от участия в президентских выборах. Пока что этот вопрос не выносился на официальный уровень, однако ситуация может измениться после возвращения Зюганова из Китая.
000

 
Как пишет «Независимая газета», ссылаясь на источники в Компартии РФ, представители этой политической силы действительно подумывают о возможном снятии своего кандидата с президентской гонки. Свободу рук для такого маневра лидер КПРФ оставил себе еще перед выдвижением, не исключив такой возможности, если власть и в ходе президентской кампании будет использовать жесткие методы, применявшиеся на парламентских выборах.
 
По мнению издания, уход Зюганова Кремлю не выгоден. «Лидер оппозиционной КПРФ сейчас, по сути дела, выступает главным «легитиматором» того процесса, который называется выборами, а на самом деле фактически является простой передачей власти из одних рук в другие. А значит, Кремль заинтересован в том, чтобы Зюганов в бюллетене был», - говорится в статье.
 
По закону кандидат может отказаться от участия в выборах даже накануне 2 марта. Однако без последствий для собственного бюджета он должен сделать это до 27 января – не позже чем за пять дней до начала периода активной агитации в СМИ. 
 
Представитель КПРФ Иван Мельников признал, что вопрос о снятии Зюганова с выборов «витает в воздухе» и, возможно, будет поднят в том случае, если преемник Владимира Путина - Первый вице-премьер Дмитрий Медведев откажется от участия в дебатах. 
 
Напомним, на сегодня ЦИК РФ зарегистрировала кандидатами в президенты Зюганова, Медведева и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. У оппозиционного лидера Михаила Касьянова возникли проблемы с регистрацией: более 15% сданных в ЦИК подписей признаны недействительными. Центризбирком рассмотрит вопрос о регистрации Касьянова 27 января. Остаются шансы стать кандидатом и у лидера Демократической партии России Андрея Богданова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.