Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В очереди на польской границе умер водитель

В очереди на польской границе умер водитель
Очереди автотранспорта возле пунктов пропуска на западной границе Украины не уменьшаются из-за неритмичной работы соседей. Неспокойной остается ситуация в пунктах пропуска на границе с Польшей, тем более, что количественный состав смены польских таможенников остался минимальным.
000

 
По информации Госпогранслужбы Украины, с вчерашнего дня польские таможенники в пункте пропуска «Рава-Руская» выходят по двое. Такая же ситуация и в пункте пропуска «Краковец». В результате один человек обслуживает автотранспорт, выезжающий из Польши, второй работает с автотранспортом на въезд. Оформление грузового автотранспорта в данное время осуществляется медленно, что привело к возникновению возле пунктов пропуска многокилометровых очередей из грузовых автомобилей. 
 
Как сообщает УНИАН, сегодня утром в очереди на таможенный досмотр перед польско-украинским пунктом пересечения границы в Дорохуске умер 50-летний водитель грузового автомобиля. Житель польского города Радом прождал в очереди трое суток.
 
Напряженной остается ситуация и на украинско-румынской границе. Вчера во второй половине дня группа граждан Украины - жителей пограничных с Румынией сел - блокировала легковыми автомобилями международный пункт пропуска автомобильного сообщения «Порубне» в Черновицкой области. Граждане недовольны порядком оформления виз консульскими учреждениями Республики Румыния и увеличением с начала года платы за получение виз. Инициативная группа требует упрощения процедуры оформления и выдачи бесплатных виз гражданам Украины.
 
Госпогранслужба вместе с другими правоохранительными органами и местными властями провела разъяснительную работу среди местного населения. Результатом диалога стало разблокирование пункта пропуска в тот же день около 19 часов и подготовка соответствующего обращения к органам государственной власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.