Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наука обещает продлить жизнь до 800 лет

Наука обещает продлить жизнь до 800 лет
Ученые создали генетически модифицированный живой организм, способный жить в 10 раз дольше, чем ему положено. Если эту методику удастся применить к людям, то однажды они смогут доживать до 800 лет.
000

 
Как пишет Independent, Валтеру Лонго из Университета Южной Калифорнии удалось создать штамм дрожжевого грибка, который может жить 10 недель или еще дольше, тогда как обычный грибок живет максимум неделю. В десять раз продлить срок жизни организма Лонго сумел, посадив его на низкокалорийную диету и вычеркнув из генома грибка два гена - RAS2 и SCH9, которые способствуют старению у дрожжевого грибка и развитию рака у человека.
 
«Мы удлинили продолжительность жизни десятикратно, а это, полагаю, самое продолжительное удлинение, которое было когда-либо достигнуто на материале любого живого организма, – говорит ученый. - Если мы сможем разобраться, как работает механизм долгожительства, его удастся применить ко всем клеткам любого живого организма».
 
«Мы очень, очень далеки от того, чтобы продлить жизнь человека до 800 лет, – добавил Лонго. – Думаю, не так трудно будет продлить жизнь до 120, при сохранении здоровья, но в определенный момент, полагаю, станет возможно продлевать людям жизнь лет до 800. Я не считаю, что для любого организма существует верхний лимит продолжительности жизни».
 
Как сообщает Inopressa, среди специалистов бытует мнение, что максимальная продолжительность жизни человека не превышает 125 лет. Жанна Калман, старейший человек на земле с подтвержденным документами возрастом, скончалась, прожив 122 года 164 дня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.