Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше произошла крупнейшая военная авиакастрофа

В Польше произошла крупнейшая военная авиакастрофа
В Польше произошла крупнейшая катастрофа в военной авиации за последние 35 лет.
000

 
В результате крушения военного самолета «CASA» под городом Мирославец на севере Польши погибли 20 человек: 16 пассажиров и 4 членов экипажа. Среди погибших бригадный генерал и нескольких других офицеров высокого ранга. Военные возвращались с варшавской конференции, посвященной безопасности полетов.
 
Самолет совершал полет по маршруту: Варшава – авиабаза Повидзь – Познань – авиабаза Кшесины – аэродром Мирославец – Свидвин – Краков. В 19:07 самолет заходил на посадку в аэропорт «Мирославец», не дотянул примерно 1,5 км километра до посадочной полосы и упал в лес с высоты около 200 метров. После падения самолет взорвался, никто из находившихся на борту не выжил. Изначально на борту самолета находилось 50-70 человек, однако они вышли в других аэропортах.
 
Как сообщает Polske Radio, транспортный самолет «CASA» производится в Испании 9 лет. Машины этого типа используются воздушными силами 8 стран, в том числе Польшей. 
 
Секретарь Краевого совета авиации Томаш Гипки сказал, что «CASA -295 М» - один из безопаснейших самолетов в польской авиации и наиболее массово эксплуатируемых. До окончания расследования причин гибели самолета полеты «CASA 295M» в Польше запрещены.
 
Президент Лех Качиньский объявил в стране национальный траур.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.