Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины вирусов распространяются через легальные сайты

Более половины вирусов распространяются через легальные сайты
Более половины сайтов, распространяющих вредоносные программы или использующиеся для интернет-атак, являются легальными ресурсами, взломанными злоумышленниками. Об этом идет речь в исследовании компании Websense.
000


Кроме размещения нужного им кода на веб-страницах хакеры обычно не наносят таким серверам другого вреда, утверждают в компании.

В тоже время, на специально созданные для атак других серверов и распространения вредного ПО ресурсы приходится лишь 49% сайтов, сообщает Lenta.ru.

При этом, исследователи утверждают, что число обычных сайтов, распространяющих вредоносный код, постоянно растет. Нынешний отчет охватывает вторую половину 2007 года. В предыдущий период доля легальных ресурсов среди сайтов, использовавшихся преступниками для своих целей, составляла около 30%.

Также отмечается, что в число распространителей троянских программ все чаще попадают авторитетные сайты. Так, в январе 2008 года жертвой хакеров стал веб-сайт посольства Королевства Нидерландов в России. В ноябре 2007 года сайт Министерства иностранных дел Грузии и сайт посольства Украины в Литве оказались распространителями схожих программ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.