Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Склады в Новобогдановке разминируют до конца года

Склады в Новобогдановке разминируют до конца года
МЧС планирует в этом году завершить разминирование территории военных складов под Новобогдановкой (Запорожская область). Об этом сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.
000

 
«Мы планируем в 2008 году закончить все работы в Новобогдановке по ликвидации боеприпасов», - сказал Шандра.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, по завершении этих работ Министерство передаст очищенную пиротехниками территорию или органам местной власти, или Министерству обороны.
 
Напомним, пожары и взрывы снарядов на складе боеприпасов 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой зафиксированы в мае 2004 года, июле 2005 года и августе 2006 года. За январь-август 2007 года не было заключено ни одного соглашения по утилизации боеприпасов, что позволило заявить о срыве соответствующей программы. Президент Виктор Ющенко высказал мнение, что медленные темпы утилизации боеприпасов вредят государству и здоровью нации. Работы по ликвидации боеприпасов возобновились 15 января 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.