Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Италии подал в отставку

Премьер-министр Италии подал в отставку
Премьер-министр Италии Романо Проди вчера вечером вручил главе итальянского государства Джорджо Наполитано прошение об отставке. Об этом сообщается в коммюнике президентского дворца.
000


Проди был вынужден подать в отставку после того, как Сенат национального парламента проголосовал против вотума доверия его правительству. «За» проголосовало 156 сенаторов, «против» - 161, 1 воздержался, что, по правилам голосования в Сенате, приравнивается к голосованию «против».

Вынесение на голосование вопроса о доверии правительству связано с выходом партии ушедшего в отставку Министра юстиции Клементе Мастеллы «Союз демократов за Европу» из правящей коалиции, сообщает РИА «Новости».

На прошлой неделе Мастелла подал в отставку с поста министра юстиции после того, как по решению судебных органов в южно-итальянской области Кампании по обвинению в коррупции было арестовано большинство руководителей его партии, а его супруга Сандра Лонардо Мастелла, возглавляющая областной совет Кампании, была помещена под домашний арест. Против самого Мастеллы следственные органы также выдвинули серьезные обвинения.

Мастелла фактически обвинил судебную власть Италии в произволе и в знак протеста вывел свою партию из правящей коалиции.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.