Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США не будут наносить удар по Ирану

США не будут наносить удар по Ирану
США не будут наносить удар по Ирану, но не позволят Тегерану обладать ядерным оружием. Об этом заявил Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф.
000


В интервью РИА «Новости» Министр, в частности, сказал, что согласно докладу Национального разведывательного совета по Ирану, Иран в 2003 году прекратил разработку ядерной военной программы, но обогащает уран в таких количествах, которые позволят Тегерану создать ядерные боеголовки к 2010-2015 годам.

«Если посмотреть текст доклада, то у Ирана было несколько измерений ядерной программы. Одно из измерений было прекращено в какой-то момент пару лет назад. Хотя и его могли запустить заново. Остальные программы продолжались», - заявил Чертофф.

По словам Министра, «те, кто думают, что Иран отбросил свои попытки разработать ядерное оружие, - исключительные оптимисты».

По его словам, любая разведывательная информация требует анализа фактов, «а в случае с оружием массового уничтожения всегда надо быть особенно осторожными. Помните Северную Корею, когда они внезапно провели испытания своего ядерного оружия. Мы не хотим оказаться в этой ситуации снова».

На вопрос, означает ли это удар по Ирану, Министр нацбезопасности ответил: «Нет. Это означает, что мы должны оказывать давление на международное сообщество по таким вопросам, как введение санкции и применение других мер, которые вынудят Иран подчиниться, сделать их программу «прозрачной» и прекратить движение в очень опасном направлении».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.