Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанный Могилевич не понимает, в чем его подозревают

Задержанный Могилевич не понимает, в чем его подозревают
Задержанный в России Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) не признает своей вины и не понимает, в чем его подозревают.
000

 
Как сообщил адвокат задержанного Александр Погончиков, Шнайдера подозревают в разработке схемы уклонения от уплаты налогов компании «Арбат Престиж». Сам адвокат называет обвинения безосновательными: «Он не имеет никакого отношения к «Арбат Престижу», не является ее акционером». 
 
Как сообщает РИА «Новости», защитник не стал отрицать, что Шнайдер действительно менял фамилии. «Он делал это при вступлении в брак, брал фамилии жен. Это не имеет никакого отношения к попытке скрыться», - заявил адвокат, добавив, у него нет информации о причастности Шнайдера к преступному миру. 
 
«В оперативной справке следствия есть один нюанс: ни одного приговора ни в одной стране мира в отношении Шнайдера нет», - заявил Погончиков. 
 
Защита намерена обжаловать санкцию на арест Шнайдера. Согласно закону в течение десяти дней после ареста следствие должно предъявить обвинение задержанному, либо освободить его из-под стражи. 
 
24 января Останкинский суд Москвы санкционировал арест владельца «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, а также Сергея Шнайдера (Могилевича) по подозрению по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.