Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кражи велосипедов приобрели в Китае характер национального бедствия

Кражи велосипедов приобрели в Китае характер национального бедствия
Правительство Китая решило провозгласить национальную кампанию против воровства велосипедов и ужесточить наказание за это преступление, так как в 2007 году было украдено более 2 миллионов велосипедов. Об этом сообщает Министерство общественной безопасности Китая.
000


Как отмечают в Министерстве, участившиеся кражи велосипедов приобрели характер национального бедствия и стали угрожать общественному спокойствию и стабильности государства.

Как сообщает РИА «Новости», за 2007 год, в стране было украдено более 2 велосипедов, из которых 376 тысяч электро-велосипедов. Об этом свидетельствует официальная статистика МОБ КНР по украденным велосипедам, которая составляется на основании поданного заявления о краже, хотя большое количество простых китайцев не обращается в полицию из-за нежелания выполнять административные формальности.

Несмотря на повышающуюся покупательную способность китайского населения, которое покупает все больше автомобилей, большая часть населения КНР пользуется обычными велосипедами как основным средством передвижения.

Китай по праву называется «королевством велосипедов», где, по приблизительным данным, насчитывается около 460 миллионов велосипедов.

Зачастую велосипед бывает основным и единственной возможностью съездить из деревни в город, и кража велосипеда у бедного крестьянина может сильно повлиять на его благосостояние. Полиция Китая констатирует случаи убийства преступниками владельцев велосипедов, что вызывает сильный резонанс в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.