Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы США усиливают контроль за компьютерными сетями

Спецслужбы США усиливают контроль за компьютерными сетями
Президент США Джордж Буш подписал 8 января секретное распоряжение, разрешающее спецслужбам страны усилить контроль за компьютерными сетями, используемыми американскими правительственными структурами, и расширить мониторинг информации, поступающие в эти сети из Интернета.
000


«Директива Президента является продолжением наших усилий по обеспечению безопасности правительственных (компьютерных) сетей и их защиты от постоянных попыток взлома», - сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Скотт Станзел, отказавшись раскрыть какие-либо детали секретного документа.

В свою очередь, председатель комитета палаты представителей конгресса США по вопросам внутренней безопасности конгрессмен-демократ Бенни Томпсон заявил, что законодатели уже несколько месяцев пытаются получить информацию о планах Белого дома в этой области, сообщает РИА «Новости».

«Ведомства, созданные для сбора разведывательных данных о зарубежных организациях, не должны отвечать за мониторинг наших компьютерных систем внутри страны», - заявил Томпсон.

Газета «Вашингтон пост» в этой связи сообщает, что директива Буша усиливает полномочия американских спецслужб, в первую очередь агентства национальной безопасности США, являющегося ведомством электронной разведки, и что под руководством директора национальной разведки США сейчас создается межведомственная рабочая группа, которая будет отвечать за защиту правительственных компьютерных систем от несанкционированного проникновения, а также за выработку необходимых электронных контрмер.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.