Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В гостях у 3D-сказки. Очередная премьера в украинских кинотеатрах

В гостях у 3D-сказки. Очередная премьера в украинских кинотеатрах
В украинский прокат выходит фильм «Хроники Нарнии. Повелитель Зари», в котором герои борются с загадочной зелёной материей и спасают мир
000

«Хроники Нарнии. Повелитель Зари» – третий фильм по книгам английского писателя Клайва Степлза Льюиса. Состоящая из семи частей серия о волшебной стране Нарнии разошлась по миру на 41 языке общим тиражом 100 млн. копий. Популярность «Хроник» взлетела ещё выше после того, как до неё дотянулись длинные руки Голливуда. Первые две экранизации собрали в мировом прокате чуть более $1 млрд. На этот раз за дело взялась студия 20th Century Fox, и 9 декабря фильм появится на больших экранах в 3D-формате.

Те же, да не те


Вместе – сила. Юной Люси Певенс (Джорджи Хенли) снова приходится бороться за спасение Нарнии, помогая в этом нелёгом деле льву Аслану

В новом фильме зрители снова смогут полюбоваться на царственного и мудрого льва Аслана (трёхмерного зверя озвучивает Лайам Нисон), Белую Колдунью в исполнении Тильды Суинтон, а также повзрослевших Эдмунда и Люси Певанс (Скандар Кейнс, Джорджи Хенли) и короля Каспиана (Бен Барнс). К ним присоединятся и новые персонажи – например, кузен Эдмунда и Люси с милым сердцу поклонников сериала «Семнадцать мгновений весны» именем Юстас (Уилл Поултер), а также говорящий мышонок Рипичип, которого озвучивает звезда британских абсрудистских комедий Саймон Пегг.

Вся эта разношёрстная компания, погрузившись на корабль со звучным названием «Повелитель Зари», отправляется на поиски семерых друзей отца короля Каспиана. Ищут для того, чтобы с их помощью спасти несчастную Нарнию от очередной напасти. На сей раз опасность исходит от Белой Колдуньи и некой зелёной мглы, которая настолько зла, что похищает у всех не только тела, но и души.


На неведомых дорожках. Героям фильма «Хроники Нарнии. Повелитель Зари» довелось побывать в гостях у помешанных на садоводстве существ – охлотопов

Не обошлось в фильме и без подтекстов. «Наши герои идут одновременно двумя дорогами. Первая – это их плавание по неизведанным и опасным морям, а вторая – их дорога к самим себе, когда из детей они постепенно становятся взрослыми. К концу истории они готовы вернуться обратно в обычный мир и начать жить собственной жизнью», – рассказывает режиссёр фильма Майкл Этпид.

Картина, разумеется, рассчитана на детей и подростков, но и родителям скучать не придётся. Создатели «Хроник Нарнии. Повелитель Зари» вложили в своё детище огромное количество всевозможных спецэффектов.

Откуда фильмы растут


Чудной и еще чуднее. Создатели нового фильма о волшебной стране Нарнии населили ее трехмерными обитателями всех видов и мастей

К съёмкам третьей картины авторы подошли основательно – процесс занял три месяца и происходил в Австралии, где на океанском побережье был создан корабль «Повелитель Зари». Конструкция получилась впечатляющей – длиной 42 м и весом в 125 т, обошлось всё это великолепие в $ 2,7 млн. Создателям картины пришлось попотеть и над сценарием, чтобы адаптировать для современного зрителя – всё-таки с тех пор, как книги Льюиса впервые появились на прилавках, прошло почти 60 лет. За это время автора критиковали за расизм, разжигание религиозной вражды и даже за дискриминацию женщин. Бросить камень в огород писателя решила даже Джоан Роулинг: «Наступает момент, когда Сьюзен (одна из главных героинь книг, которой во второй части запретили возвращаться в волшебный мир. – Фокус), ставшая взрослой девочкой, уже потеряна для Нарнии, потому что заинтересовалась помадой. Она стала неверующей, потому что открыла для себя вопросы пола, и мне это совершенно не нравится», – заявила раздосадованная писательница.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.