Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес сжевал лист коки в знак поддержки боливийских фермеров

Чавес сжевал лист коки в знак поддержки боливийских фермеров
Президент Венесуэлы Уго Чавес в субботу сжевал лист коки, коснувшись во время выступления проблемы выращивания растения в Латинской Америке, передает агентство Reuters.
000


Коку привез в Каракас президент Боливии Эво Моралес, который участвует в саммите поддерживающих Чавеса латиноамериканских лидеров. «Я знал, ты меня не подведешь, друг, у меня уже заканчивалось», - отметил венесуэльский президент, отправляя в рот пол-листа. Присутствующие выразили одобрение аплодисментами. 

«Капитализм и международые мафии превратили это в кокаин, но кока - не кокаин», - продолжил Чавес. 

Ранее на этой неделе лидеры венесуэльской оппозиции потребовали, чтобы Чавес прошел тест на наркотики, так как он признался парламентариям, что регулярно жует коку для поддержания энергии, - передает Lenta.ru. Как оказалось, президент оговорился - он имел в виду именно листья коки, а не пасту из листьев, которая используется для производства кокаина. 

Местное население Анд традиционо использует коку, чтобы поддерживать бодрость и бороться с голодом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.