Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Варшаве начинаются протесты против очередей на границе с Украиной

В Варшаве начинаются протесты против очередей на границе с Украиной
Ситуация на украинско-польской границе остается напряженной. Во всех пунктах пропуска простаивают сотни грузовиков.
000

 
Как сообщает Таможенная служба Польши, на работу выходят только 30% таможенников. Правительство в Варшаве пытается стабилизировать ситуацию, направляя на польско-украинскую границу дополнительных сотрудников.
 
По информации Deutsche Welle, польские водители грузовиков грозятся заблокировать Варшаву, если правительство и таможенники не прекратят свой конфликт по поводу повышения зарплаты и улучшения условий труда. 
 
«На границе стоят несколько тысяч грузовиков. Другие не выехали, стоят с товаром на базе - мы понесем грандиозный ущерб. Ожидаем, что правительство немедленно решит эту проблему, в то же время правительство вообще не хочет с нами говорить, и потому мы приняли решение протестовать. Будем стараться, чтобы этот протест по возможности как можно меньше повредил обычному гражданину», - заявил в интервью Polske Radio глава Всепольского объединения работодателей автотранспорта Болеслав Милевский. Начало акции протеста назначено на 12 часов. 
 
Тем временем, Государственная таможенная служба Украины информирует, что по договоренности между перевозчиками и Министерством финансов Польши работа контролирующих служб на автодорогах и на железной дороге окончательно будет урегулирована только к апрелю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.