Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К земле приближается массивный астероид

К земле приближается массивный астероид
Массивный, достигающий в диаметре 600 метров, астероид пролетит сегодня рядом с Землей. Об этом сообщили исследователи из Центра изучения ближайших к Земле небесных тел Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния).
000

Вероятность столкновения этого небесного тела с нашей планетой исключается, подчеркнули астрономы. Астероид, получивший название 2007 TU24, был обнаружен лишь в октябре прошлого года с использованием телескопа NASA в штате Аризона.

Его можно наблюдать с поверхности нашей планеты при помощи телескопов средней мощности, сообщает NEWSru.com.

А уже завтра гигантский астероид 2007 WD5 пролетит мимо Марса на расстоянии от 4 тыс. км до 25 тыс. км. Вероятность его столкновения с Красной планетой минимальна. Шансы составляют лишь 1 к 10 тысячам.

Астероид 2007 TU24 приблизится к нашей планете на 540 тыс. км. Это в 1,4 раза дальше орбиты Луны. Размеры этого космического камня колеблются в длину от 150 до 600 метров.

Столкновение астероидов такого размера с нашей планетой происходит один раз в 37 тысяч лет. В следующий раз столь массивное космическое тело пролетит так же близко к Земле не ранее 2027 года, отметили американские астрономы.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.