Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львов хотят переименовать в Арьюц

Львов хотят переименовать в Арьюц
Армянская община Львова намерена поднять вопрос о его переименовании. Об этом заявил депутат городского совета Львова Вардкез Арзуманян.
000

 
От имени 6 тыс. армян, проживающих во Львове, в администрацию города будет направлено соответствующее обращение. Предполагается, что переименованием Львов «почтит память армян – основателей города, а также других известных армянских жителей Львова, внесших огромный вклад в развитие и процветание города» 
 
Как сообщает агентство Apa.az, о планах армян Львова известно главе украинской епархии Армянской апостольской церкви архиепископу Григорису (Буниатьян) и Послу Армении в Украине Армену Хачатряну, которые заявили о готовности оказать всяческую поддержку в данном вопросе. 
 
«Новое название одинаково красиво звучит как на армянском, так и на украинском языках. Кроме того, этот шаг позволит еще больше укрепить дружбу между двумя народами», - заявил Арзуманян. 
 
Львов впервые упоминается в летописи в 1256 году и был назван в честь сына галицко-волынского  князя Данила.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.