Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семьям погибших в железнодорожной трагедии помогут материально

Семьям погибших в железнодорожной трагедии помогут материально
Семьи железнодорожников, дети которых погибли вследствие трагедии в Ривненской области, получат материальную помощь в размере 10 тыс.грн. на каждого погибшего ребенка. Это пообещал генеральный директор «Укрзалізниці» Василий Мельничук.
000

 
По его словам, четверо из шести молодых людей, смертельно травмированных 27 января на перегоне Ивачково - Здолбунов, - из семей железнодорожников. 
 
Попутно Мельничук призвал к осторожности на железных дорогах. «Я призываю каждого быть максимально внимательным и соблюдать правила безопасности, пользуясь железной дорогой, тогда таких трагических случаев будет меньше», - подчеркнул он. 
 
Как сообщили Фокусу  в пресс-службе «Укрзалізниці», в 2007 году из-за несоблюдения правил безопасности только на Юго-Западной железной дороге были смертельно травмированы 340 человек. С начала года более 1000 людей были оштрафованы за пребывание на железнодорожных путях в непредназначенных для этого местах. 
 
Напомним, 27 января в 0:56 в Здолбуновском районе Ривненской области пассажирский поезд «Киев - Ивано-Франковск» смертельно травмировал шестерых человек. Погибшие, которым было от 17 до 20 лет, возвращались из клуба в с.Ивачкове домой в с.Здовбица по железнодорожному полотну.

По предварительным данным, вины железной дороги в гибели молодых людей нет. Машинист поезда, заметив посторонних на путях, дал звуковой сигнал и применил экстренное торможение. Однако поезд ехал со скоростью 90 км/час, поэтому наезда на людей избежать не удалось, поскольку тормозной путь составляет около 900 м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.