Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Марс атакует

Марс атакует
В Киеве выступит со своей группой знаменитый американский актёр Джаред Лето – завтра фанаты услышат 30 Seconds to Mars
000

Исполнитель главных ролей в фильмах «Реквием по мечте» и «Мистер Никто» не очень любит, когда о нём говорят как о киноактёре, потому что считает себя прежде всего именно музыкантом. Судя по успехам группы, которую Лето собрал ещё в 1998 году, он имеет на это право. Первые два альбома разошлись по миру тиражом 2 млн. копий, а пластинка A Beautiful Lie (2006) стала мультиплатиновой. Кроме того, американские рокеры-альтернативщики успели собрать внушительную коллекцию музыкальных наград разного калибра.

В Киев музыканты приедут с новым материалом. В конце прошлого года 30 Seconds to Mars выпустили новый альбом – This Is War. Похоже, название пластинки («Это война») рокеры посвятили окончанию двухлетней тяжбы с лейблом Virgin Records, который требовал от группы $30 млн. за невыполнение контракта. «Два года жизни мы провели в работе над этим альбомом, постоянно ощущая, что действуем наперекор всему остальному миру. Было очень тяжело. Честно говоря, это был вопрос не столько записи, сколько выживания», – вздохнул тогда с облегчением Джаред Лето.

This Is War вышел самым интересным и разноплановым из всего, что делала группа. Былой надрыв и некоторая истеричность сменились более спокойным настроением, затейливыми многослойными аранжировками и экспериментами со звучанием в духе Pink Floyd и U2. Помогли музыкантам в записи и поисках нового звучания два знаменитых продюсера, известных работой с Depeche Mode, Nine Inch Nails, Rolling Stones, Sigur Ros, The Killers – Марк Эллис и Лиллиуайт. «В новом альбоме мы хотели соединить два мира – электронику и живое исполнение», – характеризует новую пластинку старший брат Джареда и барабанщик команды Шеннон Лето.

В начале февраля «марсиане» отправились в мировое турне, в рамках которого и запланирован концерт в Украине. В киевском Международном выставочном центре рокеры исполнят композиции из новой студийной работы, старые, а также совсем свежие хиты – в этом году американцы успели выпустить три сингла.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.