Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Могилевичу предъявлены обвинения

Могилевичу предъявлены обвинения
Владельцу сети магазинов «Арбат Престиж» Владимиру Некрасову и консультанту Сергею Шнайдеру (известному также как Семен Могилевич) предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.
000

 
«Мы считаем, что сегодня им искусственно были предъявлены обвинения только для того, чтобы уложиться в десятидневный срок, предусмотренный Уголовно-процессуальным кодексом», - сказал адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Некрасова.
 
Как сообщает РИА «Новости», сегодня Некрасов и Шнайдер уже были допрошены в качестве обвиняемых. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Фигуранты уголовного дела не признают своей вины.
 
«Мне не понятно, какое отношение к «Арбат Престижу» имеет Шнайдер. Мой подзащитный действительно был с ним знаком через его бывшую жену, но Шнайдер к «Арбат Престижу» никакого отношения не имеет», - отметил адвокат.
 
Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест. Шнайдер известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич. Более 15 лет его разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.
 
В 2005 году в Украине расследовались возможные связи Могилевича с «РосУкрЭнерго» – монополистом по поставкам газа в Украину. Расследование не было завершено. Сейчас Служба безопасности Украины не проводит ни следственных, ни оперативно-розыскных действий, связанных с деятельностью Семена Могилевича (Сергея Шнайдера).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.