Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На пост Президента США стало на одного кандидата меньше

На пост Президента США стало на одного кандидата меньше
Кандидат республиканцев, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани официально объявил о своем выходе из президентской гонки в США.
000


«Сегодня я официально объявляю о снятии своей кандидатуры на пост Президента США», - заявил Джулиани вечером в среду в Мемориальной библиотеке Президента США Рональда Рейгана в Сими-Уэлли (штат Калифорния).

В своем заявлении о выходе из президентской гонки Джулиани объявил также, что он будет поддерживать в дальнейшей борьбе за Белый дом нынешнего лидера гонки у республиканцев сенатора Джона Маккейна, которого он назвал своим другом.

«Джон Маккейн является самым квалифицированным кандидатом на пост главнокомандующего ВС США», - сообщил Джулиани в присутствии Маккейна, который вместе с ним прибыл в библиотеку, сообщает РИА «Новости». 

По данным информированных источников в избирательном штабе Джулиани, значительная часть ключевых фигур из его ближайшего окружения, а также из региональных отделений его штаба теперь начнут активно работать на избирательный штаб Маккейна.

До середины осени по данным опросов общественного мнения бывший мэр Нью-Йорка считался фаворитом гонки у республиканцев. В своем избирательном штабе он собрал многих известных политиков и выстроил свою предвыборную платформу во многом на элементах внутренней и внешней политики нынешней республиканской администрации.

Решение о прекращении участия в выборах Джулиани принял после того, как во вторник в ходе республиканских «праймериз» в штате Флорида он показал лишь третий результат, несмотря на проведенную им в течение месяца плотную предвыборную кампанию в этом ключевом штате.

У американских аналитиков до настоящего времени нет единого мнения о том, почему избирательная кампания Джулиани «захлебнулась», в чем именно заключается ошибка его предвыборной стратегии и что стало причиной его столь слабого результата в штате Флорида. 

Напомним, праймериз Республиканской партии во Флориде выиграл Маккейн, опередивший своего главного конкурента, бывшего губернатора Массачусетса Митта Румни. По предварительным подсчетам, Маккейн набрал около 36%, Румни - 31%. Джулиани получил 15%, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби - 14%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.