Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Польши не смогло договориться с таможенниками

Правительство Польши не смогло договориться с таможенниками
Переговоры между профсоюзом польских таможенников и правительством Польши относительно повышения зарплаты завершились ничем. Стороны так и не смогли договориться.
000


Таможенники требуют месячной надбавки в размере полторы тысячи злотых. В свою очередь, правительство заявило, что максимум, что оно может предложить, - это треть этой суммы. После этого профсоюз прервал переговоры.

Власть призвала польских таможенников согласиться на предложенные условия и возобновить свою работу. По словам советника Премьер-министра Польши Дональда Туска по социальным вопросам Михала Боне, на карте стоит вопрос международного доверия Польше, ведь восточные польские границы - это теперь и внешние границы ЕС, сообщает Deutsche Welle. 

Тем временем многокилометровые очереди грузовиков можно видеть на всех пунктах пропуска на польско-украинской границе. 

Напомним, после присоединения Польши к Шенгенской зоне 21 декабря 2007 года на украинско-польской границе значительно осложнилась ситуация с пересечением границы грузовыми автомобилями. С обеих сторон границы собрались огромные очереди. Среди официальных причин очередей назывались усиление мер безопасности в связи с присоединением Польши к Шенгенской зоне и дефицит кадров в Польской таможенной службе. По неофициальным - польские таможенники не выходили на работу, протестуя против тяжелых условий труда и низкой зарплаты.

28 января представитель Украинской отраслевой организации работодателей транспорта, председатель регионального Совета Ассоциации международных автоперевозчиков Киевской области Валерий Черненко заявил, что требует от Министерства транспорта и связи обратиться в Минэкономики и МИД для решения с Польшей вопроса компенсации ущерба, нанесенного украинским перевозчикам, компаниям-экспортерам и импортерам в результате ситуации, сложившейся на украинско-польской границе. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.