Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России хотят ограничить выдачу наличных гражданам

В России хотят ограничить выдачу наличных гражданам
Министерство внутренних дел России хочет ограничить выдачу наличных гражданам. Предполагается законодательно обязать финансовые учреждения не выдавать более одного миллиона наличных рублей, если граждане пришли за деньгами без охраны.
000

 
Как сообщил замглавы Министерства внутренних дел России Евгений Школов, это предложение связано с участившимися случаями разбойных нападений на людей около банков, обменных пунктов и банкоматов.
 
По информации Би-би-си, соответствующие инициативы уже направлены в Главное управление безопасности и защиты информации, Межрегиональный центр безопасности Банка России.
 
Ряд юристов уже назвали подобную меру безосновательной и незаконной. По словам заместителя генерального директора юридической компании «Ваш правовой помощник» Игоря Слабых, ограничение права граждан свободно распоряжаться своим имуществом антиконституционно. «Подобный проект должен пройти экспертизу, и, надеюсь, что эксперты придут к выводу, что он противоречит Конституции», - добавил он.
 
В то же время, если решение обретет форму обязательной нормы, то банки противиться ему не будут. «Как любая законопослушная организация, мы будем следовать букве закона», - сказала директор по связям с общественностью банка «Ренессанс-кредит» Юлия Остроухова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.