Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев перешел на новые правила парковки

Киев перешел на новые правила парковки
Киев начал переход на новую систему оплаты за парковку. Ожидается, что с 1 марта вся сеть столичных паркингов будет переведена на безналичную оплату. На сегодня к этому механизму не присоединились только Голосеевский, Дарницкий и Днепровский районы.
000

 
По данным заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Ирены Кильчицкой, на сегодня в продаже доступны 10 тыс. абонементных талонов на парковку на сумму около 3 млн.грн. Власти планируют, что эти талоны раскупятся за месяц.
 
Как сообщает УНИАН, купить талоны можно в торговой сети «Киевпасстранса», сети «Союздрук», в метрополитене, отделениях связи и на автозаправочных станциях «Кло ойл» и «Лукойл». Часть талонов также будет реализовываться самими парковщиками.
 
Контролировать оплату будут три мобильных бригады, прибывающие по вызову парковщиков. Если водитель более чем на 5 минут покинул свой автомобиль и не оставил на лобовом стекле парковочный талон, или если этот талон прикреплен так, что нельзя его прочитать, контролеры заблокируют колеса машины. Разблокирование колес обойдется в 100 грн.
 
Что же касается тарифов, то в этом году власть Киева не намерена повышать стоимость парковки. А в следующем году, по словам Кильчицкой, возможно повышение «и в сто раз, в зависимости от того, какой будет инфляция».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.