Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские авианосцы могут остаться без новых истребителей

Британские авианосцы могут остаться без новых истребителей
Перспективные британские авианосцы серии CVF могут остаться без истребителей нового поколения.
000


Головной корабль серии CVF – «Куин Элизабет» - должен войти в состав флота в 2014 году. Изначально предполагалось, что авианосец будет вооружен истребителями нового поколения F-35 Lightning II, которые заменят в составе морской авиации и ВВС Великобритании истребители Harrier.

Однако, по мнению представителей Министерства обороны Великобритании, в связи с затруднениями в разработке истребителя и постоянным ростом его цены, сформировать к 2014 году первое боеспособное авиакрыло на истребителях F-35 для ВМС Великобритании, скорее всего не удастся, сообщает Lenta.ru.

В этом случае первыми боевыми самолетами для новых британских авианосцев станут модернизированные Harrier GR9, в настоящее время базирующиеся на кораблях типа «Инвинсибл».

Напомним, что первый авианосец проекта CVF будет заложен в конце 2008 года и спущен на воду в 2012 году, а к 2015 году оба авианосца – «Куин Элизабет» и «Принс оф Уэллс» - должны войти в строй. На каждом из кораблей планируется разместить авиакрыло в составе 32 истребителей и 12-16 вертолетов EH-101.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.