Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами торнадо в США стали 55 человек

Жертвами торнадо в США стали 55 человек
По южным штатам США 5 и 6 февраля прошлись разрушительные торнадо, жертвами которых, по последним данным, стали 55 человек.
000


Штормовой ветер повредил жилые дома, здания торговых центров, образовательных учреждений и складских помещений.

К такому числу жертв торнадо не приводили с 1985 года, когда в штатах Пенсильвания и Огайо погибли 75 человек. Спасатели, продолжающие работать в районах, наиболее сильно пострадавших от стихийного бедствия, не исключают, что еще не все тела погибших удалось обнаружить, сообщает Lenta.ru.

Наибольшее число погибших от стихийного бедствия зафиксировано в штате Теннеси, где жертвами торнадо стал 31 человек, в Арканзасе погибли 13 жителей, в Кентукки семь и в Алабаме четыре. Разрушены сотни жилых домов, повреждены линии электропередачи. Власти штатов пока затрудняются назвать даже приблизительную сумму ущерба от стихийного бедствия.

Во всех штатах предупреждения о приближении торнадо неоднократно передавались по всем средствам связи. Однако некоторые жители, услышав сигнал тревоги, не стали покидать свои дома и направляться в убежища, местонахождения которых указывалось в экстренных выпусках новостей, а некоторые - не смогли во время добраться до безопасного укрытия. Тем не менее, отмечают местные власти, именно своевременно распространенные предупреждения о стихийном бедствии помогли избежать значительно большего числа жертв.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.