Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Секс-шоп. Лавка обыкновенных чудес для взрослых

Секс-шоп. Лавка обыкновенных чудес для взрослых
Есть места, в которых можно узнать о сексе если не всё, то многое. В поле внимания Фокуса – секс-шоп, лавка обыкновенных чудес для взрослых
000


В детстве, как и положено маленькой девочке, я играла «в магазин». Разыгрывая работника торговли, бессовестно обсчитывала родителей на игрушечных счётах, взвешивала воображаемую колбасу. Выросла и оказалась за настоящим прилавком: хоть и по редакционному заданию, зато – в столичном секс-шопе.

Почти психологи
Крутая винтовая лестница, внизу – лёгкая музыка, на перламутровых стенах красная подсветка. Стеллажи пестрят цветными коробками, а пряный воздух пахнет корицей.

Эффектная платиновая блондинка с пухлыми губами, орудующая маникюрной пилочкой и одетая в блузку с откровенным декольте – Доминика, продавец-консультант.
– Отношение к сексу изменилось, – говорит она глубоким голосом. – Люди стали смелее, раскованнее. Чётко знают, чего хотят, и не стесняются удовлетворять свои потребности.

– А вот и клиент, – Доминика направляется к кассе.

Минуту спустя она протягивает мужчине средних лет его покупку. В пузырьке – ароматическое масло, продлевающее половой акт, так называемый пролонгатор. По словам Доминики, этот товар более чем ходовой. Но мой инструктаж начинается с предметов попроще.

Вообще-то для продавцов предусмотрена двухнедельная подготовка: нужно изучить ассортимент, познакомиться с коллегами, а ещё – прочесть соответствующую литературу. Однако в порядке исключения курс молодого бойца мне разрешают пройти по ускоренной программе.
– Главное – собственный опыт. Остальное легко усваивается в рабочем порядке, – подбадривает одна из сотрудниц, Марина. В секс-шопе она уже несколько лет и охотно рассуждает о преимуществах работы в таких магазинах:

– В любом бутике ты не более чем обслуживающий персонал – улыбаешься, упаковываешь кофточки. А здесь ты как психолог, есть возможность говорить с людьми. У нас в магазине совершенно незнакомая женщина способна битый час рассказывать о своей интимной жизни. Причём контингент у нас совершенно разный: приходят и бедные, и богатые. Часто заглядывают известные люди, но имена мы принципиально не разглашаем.

Куклы, овцы
Крутить романы с клиентами категорически запрещено. Да и не очень-то хочется, как уверяет Марина:
– Бывает, покупатели-мужчины приобретают по два вибратора: один для жены, второй – для любовницы. Есть завсегдатаи, которые регулярно отслеживают и испытывают все новинки.

В торговом зале появляется молодой человек, мой «первый клиент». Чёрное кашемировое пальто, дорогой галстук, запах парфюма. Он вежливо отказывается от моей помощи, зная наверняка, за чем пришёл. К кассе этот незнакомец-гурман возвращается с надувной овцой.

Но неизменным успехом пользуются всё-таки резиновые женщины. Их покупают и одиночки, и пары.
– Семейные так пытаются разнообразить сексуальную жизнь, ищут третьего, – рассказывает «инструктор». – Мужчинам эти игрушки нравятся по двум причинам: у них есть рот, и они молчат.

Стоят «девочки» от 100  грн. до 10 тыс. Цена куклы зависит от её материала. Самые дорогие – из так называемой киберкожи, на ощупь похожей на человеческую. В компании манекенов есть и гермафродиты.

Одни покупатели прямиком заявляют продавцу о том, что им нужно. Другие робеют, рассчитываясь, например, за наручники или за копии причинных мест порнозвёзд. Засиживаться за прилавком не приходится – посетителей в секс-шопе много: парни с девушками, одиночки, коллеги по работе, друзья, любовники.
– Заходят геи, иногда транссексуалы, – сегментирует аудиторию Марина. – Часто приходят «бучи» – мужеподобные лесбиянки, которые просят не называть их «девушками».

В столице и вдали
Киевлянка Тамара в интим-магазине готовится ко Дню Св. Валентина.
– Хочу сделать мужу сюрприз, – откровенничает она. – Илья занят ответственной, но скучной офисной работой, поэтому мы изо всех сил вносим яркие краски в личную жизнь. Совсем недавно пробовали съедобное бельё. В принципе, интересно, но на вкус – мыло. Ко дню влюбленных думаю купить что-нибудь менее экспериментаторское. Например, костюм зайчика из Playboy.

Одежду, пробуждающую эрос, в равной степени покупают и женщины, и мужчины: от нежных кружев до униформы медсестёр.

Очередные посетители – трое солидных мужчин.
– Как же это называется? – теряются они.
– Вибратор? – равнодушно уточняет Марина.
– Нет, нет… Что вы, у нас тут… в общем, у товарища день рождения. Мы приколы ищем!

Не проходит десяти минут, и их неловкость как рукой снимает. Приятели охотно шутят, с интересом разглядывают товар и даже пытаются флиртовать с продавщицей. В подарок имениннику они берут подставку для ручки. На небольшой дощечке – женская статуэтка в сладострастной позе.
– Куда ручку вставлять, объяснять надо? – интересуется Марина. Но догадливые клиенты уже сами разобрались.

Если в Киеве подобных магазинов десятки, то в небольшом старинном городе Чертков Тернопольской области один-единственный секс-шоп. Его владелец Александр не жалуется на отсутствие клиентов.
– Люди постарше переживают, что чего-то не пробовали, ведь в Советском Союзе секса не было, – говорит 60-летний полный сил монополист, точно знающий, что нужно потребителю. – А вот молодёжь новых ощущений жаждет из-за буйства гормонов.

По словам Александра, 30–35% населения Черткова – его постоянные клиенты. Единственное отличие секс-шопа в маленьком городке от такого же магазина в мегаполисе состоит в том, что все отлично знают, кто, кому и какую «игрушку» купил.

И здесь, и в столице непременно наблюдается одно похожее явление: покупая жене ажурные чулки, взрослые мужчины нередко краснеют, как мальчишки. Мы до сих пор не умеем смело и открыто говорить о своих желаниях – не в «клубничке по телефону», а со своими партнёрами. Естественность слывёт грехом, а отсутствие морали – раскованностью. Здесь нотации, конечно, не к месту. Но проведя день за прилавком секс-шопа, шутить о сексе не хочется. 

 


 

Глубоко интимно 
10 самых востребованных товаров – по версии сотрудников киевских секс-шопов 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.