Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скорсезе собирает камни

Скорсезе собирает камни
58-й Берлинский кинофестиваль, который продлится до 17 февраля, откроется фильмом американца Мартина Скорсезе о Rolling Stones
000


Горячий поклонник музыки «Роллингов» осуществил свою школьную мечту – сделал фильм о любимой группе. Киноконцерт динозавров рок-н-ролла, увиденный глазами самого Скорсезе, был готов к прокату ещё в сентябре 2007 года. И всё это время организаторы Берлинского кинофестиваля упрашивали режиссёра приберечь фильм для открытия. «Роллинги» пообещали прийти на премьеру по красной ковровой дорожке.

Из 21 конкурсанта самый заметный – Пол Томас Андерсон с фильмом «И будет кровь» («Нефть»). 9 лет назад он уже завоёвывал «Золотого медведя» за картину «Магнолия». Участие Андерсона в основном конкурсе Берлинале можно расценивать и как проверку вкуса американских киноакадемиков. Ведь «И будет кровь» представлена в нескольких номинациях на предстоящем «Оскаре».

Интригуют и внеконкурсные фильмы. Например, режиссёрский дебют супруги знаменитого Гая Риччи, некоей Мадонны, в котором главную роль исполнил наш земляк Евгений Гудзь – фронтмен группы Gogol Bordello. Также в Берлине состоится премьера ещё одного номинанта на «Оскар», фильма польского режиссёра Анджея Вайды о расстреле кагэбэшниками тысяч польских офицеров во времена Первой мировой. Всего на кинофестивале будет показано около 400 фильмов по нескольким программам, например, «Перспективное немецкого кино» или Berlinale Shorts. Закрытие и награждение победителей состоится 17 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.