Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боль вызывает патологии мозга, - ученые

Боль вызывает патологии мозга, - ученые
Длительные болевые ощущения не только крайне неприятны сами по себе, но также способны вызывать необратимые патологические изменения в работе мозга. К такому выводу пришли чикагские нейрофизиологи.
000


Давно известно, что люди, которые месяцами испытывают непрекращающиеся боли, обычно плохо спят, жалуются на раздражительность, депрессию и нередко испытывают трудности в принятии самых простых решений.

Как сообщает Сybersecurity.ru, профессор Северо-Западного университета Данте Киалво и его коллеги считают, что им удалось установить одну из причин подобных явлений. Они проследили за активностью мозга 15 жертв хронических болей и такого же количества здоровых добровольцев из контрольной группы, используя аппаратуру для функциональной магнитно-резонансной томографии.

У пациентов, которые приняли участие в обследовании, было зарегистрировано постоянное перевозбуждение фронтальной области коры больших полушарий головного мозга. В результате их мозг все время испытывал перегрузки, которые постепенно накапливались и приводили к устойчивым расстройствам в его работе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.