Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы не верят, что деньги на Евро-2012 не разворуют

Украинцы не верят, что деньги на Евро-2012 не разворуют
Только 4% украинцев верят в то, что во время сооружения и ремонта крупных объектов (дорог, стадионов, отелей) к проведению Евро-2012 не будет коррупционных злоупотреблений. Таковы результаты опроса, проведенного 25-29 января Киевским международным институтом социологии.
000

 
76% опрошенных уверены, что во время подготовки к Евро-2012 будут иметь место проявления коррупции. При этом 56% респондентов считают, что коррупционные злоупотребления будут значительными.
 
Только 29% опрошенных полностью уверены, что Украина сможет на надлежащем уровне провести Евро-2012. Еще 34% согласились, что скорее сможет. 14% - пессимисты и с разной степенью уверенности констатируют, что Чемпионат не пройдет на надлежащем уровне.
 
У Президента Виктора Ющенко также нет уверенности, что Украина в нормальном темпе ведет подготовку к Чемпионату. По словам главы государства, на сегодня отсутствуют надлежащая координация и единство в работе всех сторон, причастных к организации этого мероприятия в Украине. «Пока что работает три органа – не для того, чтобы добавить прозрачности в управление, а чтобы перевести в тень значительную часть оборотов, которая будет касаться особенно государственной части финансирования», – отметил он. 
 
Президент напоминает, что еще 1 февраля Кабмин должен был завершить разработку плана мер по подготовке и проведению Евро-2012. Неудовлетворительными остаются и темпы утверждения отраслевых региональных и городских программ по подготовке к Чемпионату. По состоянию на 5 февраля было разработано только 9 отраслевых программ из 19 необходимых и 10 из 26 региональных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.