Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появятся улицы Петлюры и Коновальца

В Киеве появятся улицы Петлюры и Коновальца
В Киеве появятся улицы, названные в честь украинского военного и политического деятеля Симона Петлюры и полковника Армии УНР, одного из основателей Организации украинских националистов Евгена Коновальца.
000


Решение о переименовании приняла Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков Киевской горгосадминистрации. Улицы, которые подвергнутся переименованию, выберет рабочая группа из специалистов-краеведов. 
 
«Нам не удастся воспитать настоящих патриотов Украины, если мы не будем чтить память выдающихся украинских деятелей. Петлюра, Коновалець, Чорновил, Шухевич и много других - это настоящие герои, деяния которых десятилетиями замалчивались и перекручивались. Настало время восстановить историческую справедливость», - приводит газета «Хрещатик» слова заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Сергея Рудика. 
 
Напомним, переименование улицы в Киеве обходится в среднем в 615 грн. на каждый дом. 
 
Подробнее о жизни и смерти Симона Петлюры и Евгена Коновальца можно узнать в разделе «История».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.